こだわりのラーメン通販BestMart
こだわりのラーメン通販BestMartのラーメンを頂きました。
お店のラーメンを家で食べられるという通販です。
クール便で届いたのはこちら。
すべて冷凍されています。
今回届いたのは、屋台ラーメン鷹流の白鶏麺とHishiomaruの2種。
それぞれ1食ずつなので、両方とも一気に作って、夫と食べ比べしてみます。
作り方(絵入り)によると、大まかな手順は、スープや具を湯せんして、麺をゆでるだけ。
まずは、湯せん用と麺茹で用に大きめのお鍋を二つ、水を入れて火にかけます。
また、丼をあたためる用に、電気ポットでもお湯を沸かします。
最初に、一番時間のかかる冷凍スープを湯せんします。
沸騰したお湯に入れて15分ほど湯せんするとのこと。
チー油と呼ばれる(説明書に書いてある)黄色い油の袋は常温解凍なので、
ちゃんと出しておきます。
ついでに、時間差で湯せんしていくので、テーブルに順番に並べておきました。
大きめのお鍋にお湯が沸騰していますから、
そーっと冷凍スープを2個入れました。
我が家のルクルーゼのココットロンド24cmでは
ちょっとスープがお鍋に入りきらなかったので、
時々上下を入れ替えたりして溶かしてゆきます。
12分たったところで、時間差で具を湯せんします。
同じころ、別のお鍋で、麺をゆで始めます。
冷凍なので、麺をほぐして入れるということができませんが、
次第に自然にほぐれてゆきます。
麺が伸びすぎないように、クリステルのお鍋にバスケットをセット。
丼に電気ポットで沸かしたお湯を入れて、丼をスタンバイ!
湯せんが終わったスープとチー油を丼に入れます。
お店屋さんのようないい香り!
インスタントだと、ちょっと粉っぽい香りがしたりしますが、
それはなし!
麺もゆであがったので、種類を間違えないように、
丼に盛ってゆきます。
できあがり。
白鶏麺
HISHIOMARU
HISHIOMARUのアップ
お料理に慣れていない人や、ややこしいのが苦手な人は、
私のように違う種類のラーメンを同時調理はおすすめしません。
同じラーメンを2食同時に作るのは簡単です。
スープや具の湯せんは少々時間が長くても大丈夫ですから、
あわてずに。
肝心の味は、ラーメン屋さんの腕も設備もないので、
ラーメン屋さんそのものの味とまではいかないまでも、
インスタントとはまるで別物。
ストレートスープがふんわり香って、おいしいです。
それに、ラーメンやさん気分で作るのがちょっと楽しいです。
どうしてもラーメンを食べたい!という発作(?)が起こった時に、
こんな冷凍ラーメンがあると幸せかも。
週末に作ってみても楽しいかもしれません。
小さなお子さんがいて、まだ混雑しているラーメン屋さんには連れていけないとか、
そんなシチュエーションにもよいかもしれませんね。
それに、お店ではできない、いろいろなお店同時食べ比べ・・・なんてこともできます。
具のアレンジも自宅なら自在ですし、私の好きな味玉も作っておけば
30円くらいでトッピング可。(お店だと100円はしますよね)
おうちで自由にたのしく食べられるのが
BestMartさんのラーメン宅配の一番のポイントだと思います。
店舗直送系ラーメン ベストマート
http://www.bestmart.jp
お店のラーメンを家で食べられるという通販です。
クール便で届いたのはこちら。
すべて冷凍されています。
今回届いたのは、屋台ラーメン鷹流の白鶏麺とHishiomaruの2種。
それぞれ1食ずつなので、両方とも一気に作って、夫と食べ比べしてみます。
作り方(絵入り)によると、大まかな手順は、スープや具を湯せんして、麺をゆでるだけ。
まずは、湯せん用と麺茹で用に大きめのお鍋を二つ、水を入れて火にかけます。
また、丼をあたためる用に、電気ポットでもお湯を沸かします。
最初に、一番時間のかかる冷凍スープを湯せんします。
沸騰したお湯に入れて15分ほど湯せんするとのこと。
チー油と呼ばれる(説明書に書いてある)黄色い油の袋は常温解凍なので、
ちゃんと出しておきます。
ついでに、時間差で湯せんしていくので、テーブルに順番に並べておきました。
大きめのお鍋にお湯が沸騰していますから、
そーっと冷凍スープを2個入れました。
我が家のルクルーゼのココットロンド24cmでは
ちょっとスープがお鍋に入りきらなかったので、
時々上下を入れ替えたりして溶かしてゆきます。
12分たったところで、時間差で具を湯せんします。
同じころ、別のお鍋で、麺をゆで始めます。
冷凍なので、麺をほぐして入れるということができませんが、
次第に自然にほぐれてゆきます。
麺が伸びすぎないように、クリステルのお鍋にバスケットをセット。
丼に電気ポットで沸かしたお湯を入れて、丼をスタンバイ!
湯せんが終わったスープとチー油を丼に入れます。
お店屋さんのようないい香り!
インスタントだと、ちょっと粉っぽい香りがしたりしますが、
それはなし!
麺もゆであがったので、種類を間違えないように、
丼に盛ってゆきます。
できあがり。
白鶏麺
HISHIOMARU
HISHIOMARUのアップ
お料理に慣れていない人や、ややこしいのが苦手な人は、
私のように違う種類のラーメンを同時調理はおすすめしません。
同じラーメンを2食同時に作るのは簡単です。
スープや具の湯せんは少々時間が長くても大丈夫ですから、
あわてずに。
肝心の味は、ラーメン屋さんの腕も設備もないので、
ラーメン屋さんそのものの味とまではいかないまでも、
インスタントとはまるで別物。
ストレートスープがふんわり香って、おいしいです。
それに、ラーメンやさん気分で作るのがちょっと楽しいです。
どうしてもラーメンを食べたい!という発作(?)が起こった時に、
こんな冷凍ラーメンがあると幸せかも。
週末に作ってみても楽しいかもしれません。
小さなお子さんがいて、まだ混雑しているラーメン屋さんには連れていけないとか、
そんなシチュエーションにもよいかもしれませんね。
それに、お店ではできない、いろいろなお店同時食べ比べ・・・なんてこともできます。
具のアレンジも自宅なら自在ですし、私の好きな味玉も作っておけば
30円くらいでトッピング可。(お店だと100円はしますよね)
おうちで自由にたのしく食べられるのが
BestMartさんのラーメン宅配の一番のポイントだと思います。
店舗直送系ラーメン ベストマート
http://www.bestmart.jp
by foodsakurako
| 2011-08-23 07:13
| 作りました(ごはん)
フードアナリストSakurakoの毎日おいしいものづくり
by FoodSakurako
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