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こだわりのラーメン通販BestMart

こだわりのラーメン通販BestMartのラーメンを頂きました。
お店のラーメンを家で食べられるという通販です。

クール便で届いたのはこちら。
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すべて冷凍されています。
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今回届いたのは、屋台ラーメン鷹流の白鶏麺とHishiomaruの2種。
それぞれ1食ずつなので、両方とも一気に作って、夫と食べ比べしてみます。

作り方(絵入り)によると、大まかな手順は、スープや具を湯せんして、麺をゆでるだけ。
まずは、湯せん用と麺茹で用に大きめのお鍋を二つ、水を入れて火にかけます。
また、丼をあたためる用に、電気ポットでもお湯を沸かします。

最初に、一番時間のかかる冷凍スープを湯せんします。
沸騰したお湯に入れて15分ほど湯せんするとのこと。
チー油と呼ばれる(説明書に書いてある)黄色い油の袋は常温解凍なので、
ちゃんと出しておきます。
ついでに、時間差で湯せんしていくので、テーブルに順番に並べておきました。

大きめのお鍋にお湯が沸騰していますから、
そーっと冷凍スープを2個入れました。
我が家のルクルーゼのココットロンド24cmでは
ちょっとスープがお鍋に入りきらなかったので、
時々上下を入れ替えたりして溶かしてゆきます。

12分たったところで、時間差で具を湯せんします。
同じころ、別のお鍋で、麺をゆで始めます。
冷凍なので、麺をほぐして入れるということができませんが、
次第に自然にほぐれてゆきます。

麺が伸びすぎないように、クリステルのお鍋にバスケットをセット。
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丼に電気ポットで沸かしたお湯を入れて、丼をスタンバイ!

湯せんが終わったスープとチー油を丼に入れます。
お店屋さんのようないい香り!
インスタントだと、ちょっと粉っぽい香りがしたりしますが、
それはなし!

麺もゆであがったので、種類を間違えないように、
丼に盛ってゆきます。

できあがり。
白鶏麺
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HISHIOMARU
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HISHIOMARUのアップ
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お料理に慣れていない人や、ややこしいのが苦手な人は、
私のように違う種類のラーメンを同時調理はおすすめしません。
同じラーメンを2食同時に作るのは簡単です。
スープや具の湯せんは少々時間が長くても大丈夫ですから、
あわてずに。

肝心の味は、ラーメン屋さんの腕も設備もないので、
ラーメン屋さんそのものの味とまではいかないまでも、
インスタントとはまるで別物。
ストレートスープがふんわり香って、おいしいです。
それに、ラーメンやさん気分で作るのがちょっと楽しいです。

どうしてもラーメンを食べたい!という発作(?)が起こった時に、
こんな冷凍ラーメンがあると幸せかも。
週末に作ってみても楽しいかもしれません。
小さなお子さんがいて、まだ混雑しているラーメン屋さんには連れていけないとか、
そんなシチュエーションにもよいかもしれませんね。

それに、お店ではできない、いろいろなお店同時食べ比べ・・・なんてこともできます。
具のアレンジも自宅なら自在ですし、私の好きな味玉も作っておけば
30円くらいでトッピング可。(お店だと100円はしますよね)

おうちで自由にたのしく食べられるのが
BestMartさんのラーメン宅配の一番のポイントだと思います。

店舗直送系ラーメン ベストマート
http://www.bestmart.jp

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by foodsakurako | 2011-08-23 07:13 | 作りました(ごはん)

名護珈琲のうっちんこう

名護珈琲のうっちんこうをいただきました。
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http://www.nago-coffee.com/blog/?p=1184

名護珈琲は、沖縄で国産珈琲を育てて販売しています。
コーヒーの木オーナー制度もできるようなので、楽しみです。

さてさて、うっちんこう。
フレーバーはいろいろあって、こちらはごーやー。
今年はグリーンカーテン作りに役立っていますね!
あの苦みのある野菜です。

!!!

ちゃんと苦味はほんのり残しつつ、
ほどよい甘味でおいしいです。

伺ったお話しでは、コーヒーチェリー
(飲んでいるコーヒーはコーヒーの実の種の部分。その外側の実の部分。)から
取った、コーヒー酵母を使っているとか。

種起こしなしで使えて、カンパーニュなどに適しているとか。
買ってみようかな。
コーヒーの香りのするカンパーニュっておいしそう。

それから、花や果というお菓子も気になりました。
カラフルでお土産によさそうなお菓子。
特に、ドラゴンフルーツとか、かわいいです。
http://www.nago-coffee.com/blog/?p=1186

名護珈琲
http://www.nago-coffee.com/

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by foodsakurako | 2011-08-04 14:09


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