樹の上で熟したオリーブ
オリーブの実、そのまま食べるのが好きです。
でも、瓶や缶の裏を見てみると、
保存料や着色料が入っている場合も。
そこでたどり着いたのが、このオリーブです。
カリフォルニア産のオリーブで、
樹の上で熟してから収穫するのがこだわりだとか。
ジューシーで優しい味。
私はサラダにちぎって入れたりしました。
そのままはもちろん、ハーブなどであえてもおいしいです。
でも、瓶や缶の裏を見てみると、
保存料や着色料が入っている場合も。
そこでたどり着いたのが、このオリーブです。
カリフォルニア産のオリーブで、
樹の上で熟してから収穫するのがこだわりだとか。
ジューシーで優しい味。
私はサラダにちぎって入れたりしました。
そのままはもちろん、ハーブなどであえてもおいしいです。
by foodsakurako
| 2011-04-18 18:03
フードアナリストSakurakoの毎日おいしいものづくり
by FoodSakurako
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
米屋 吾左衛門のだし(出汁パ.. |
at 2012-05-23 18:22 |
鎌倉小川軒のレーズンウィッチ |
at 2012-05-22 16:11 |
高速ジューサーと低速ジューサ.. |
at 2012-04-24 14:08 |
あっさりスフレチーズケーキ(.. |
at 2012-04-24 08:17 |
フランス展行ってきました1 |
at 2012-04-19 21:09 |