今年もたっぷり竹嶋さんの紅玉
ここ数年定番となっている竹嶋さんの紅玉りんごを注文しました。
自然農法で無袋のりんごたちです。
無袋だから、太陽をたくさん浴びて、真っ赤なりんごたち。
寒くなってくると、
タルトタタンやマロンタルトなど、パイやタルトの
バターたっぷりのものを作りたくなります。
朝ごはんに生でかじったり、ジュースにしたり、
ちょっとおなかがすいた時にまたかじったり・・・と
結構食べるので、今年も2段頼みました。
夫も、夜遅くに帰ってきて、ごはんは重いって時に
そのままかじるので、なるべく体に優しいものを選んでいます。
届いたら、さっそくタルトタタンを作ろうと思います。
レシピは、いがらしろみさんのレシピ。
数年前、ろみさんのタルト教室に通っていたのです。
とっても素敵なラボで少人数の贅沢なレッスンでした。
そうそう、タルトタタンにはやっぱり、
バニラアイス、しかもハーゲンダッツ!
これははずせません。
おうち用だったら、家庭用のキズありで十分です。
自然農法で無袋のりんごたちです。
無袋だから、太陽をたくさん浴びて、真っ赤なりんごたち。
寒くなってくると、
タルトタタンやマロンタルトなど、パイやタルトの
バターたっぷりのものを作りたくなります。
朝ごはんに生でかじったり、ジュースにしたり、
ちょっとおなかがすいた時にまたかじったり・・・と
結構食べるので、今年も2段頼みました。
夫も、夜遅くに帰ってきて、ごはんは重いって時に
そのままかじるので、なるべく体に優しいものを選んでいます。
届いたら、さっそくタルトタタンを作ろうと思います。
レシピは、いがらしろみさんのレシピ。
数年前、ろみさんのタルト教室に通っていたのです。
とっても素敵なラボで少人数の贅沢なレッスンでした。
そうそう、タルトタタンにはやっぱり、
バニラアイス、しかもハーゲンダッツ!
これははずせません。
おうち用だったら、家庭用のキズありで十分です。
★化学農薬・化学肥料不使用、無袋栽培★【B級品】竹嶋さんの自然農法りんご紅玉 <約9kg>※...
価格:5,980円(税込、送料別)
by foodsakurako
| 2010-10-27 18:51
フードアナリストSakurakoの毎日おいしいものづくり
by FoodSakurako
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
米屋 吾左衛門のだし(出汁パ.. |
at 2012-05-23 18:22 |
鎌倉小川軒のレーズンウィッチ |
at 2012-05-22 16:11 |
高速ジューサーと低速ジューサ.. |
at 2012-04-24 14:08 |
あっさりスフレチーズケーキ(.. |
at 2012-04-24 08:17 |
フランス展行ってきました1 |
at 2012-04-19 21:09 |