人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年もたっぷり竹嶋さんの紅玉

ここ数年定番となっている竹嶋さんの紅玉りんごを注文しました。
今年もたっぷり竹嶋さんの紅玉_e0207441_18432714.jpg


自然農法で無袋のりんごたちです。
無袋だから、太陽をたくさん浴びて、真っ赤なりんごたち。

寒くなってくると、
タルトタタンやマロンタルトなど、パイやタルトの
バターたっぷりのものを作りたくなります。

朝ごはんに生でかじったり、ジュースにしたり、
ちょっとおなかがすいた時にまたかじったり・・・と
結構食べるので、今年も2段頼みました。

夫も、夜遅くに帰ってきて、ごはんは重いって時に
そのままかじるので、なるべく体に優しいものを選んでいます。

届いたら、さっそくタルトタタンを作ろうと思います。
レシピは、いがらしろみさんのレシピ。
数年前、ろみさんのタルト教室に通っていたのです。
とっても素敵なラボで少人数の贅沢なレッスンでした。

そうそう、タルトタタンにはやっぱり、
バニラアイス、しかもハーゲンダッツ!
これははずせません。

おうち用だったら、家庭用のキズありで十分です。
★化学農薬・化学肥料不使用、無袋栽培★【B級品】竹嶋さんの自然農法りんご紅玉 <約9kg>※...

★化学農薬・化学肥料不使用、無袋栽培★【B級品】竹嶋さんの自然農法りんご紅玉 <約9kg>※...

価格:5,980円(税込、送料別)


by foodsakurako | 2010-10-27 18:51


フードアナリストSakurakoの毎日おいしいものづくり


by FoodSakurako

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧